AUSBILDUNG YOGA

Seit 2016 absolviere ich die VIERJÄHRIGE AUSBILDUNG zur Yogalehrerin (BDY) bei der YOGA-AKADEMIE STUTTGART unter der Leitung von Dr. Christian Fuchs. Die von der Yoga-Akademie durchgeführten Ausbildungen führen zu dem Abschluss „YOGALEHRER/IN BDY/EYU“. Dieser Titel ist bei vielen Einrichtungen der Erwachsenenbildung und bei zahlreichen Institutionen des Gesundheitswesens (wie etwa bei den meisten Gesetzlichen Krankenkassen) anerkannt.

Die Ausbildung umfasst 800 UNTERRICHTSEINHEITEN. Zu den Inhalten zählen unter anderem die Fächer Hatha-Yoga, Yoga-Philosophie, Meditation, Didaktik, Medizinische Grundlagen sowie therapeutische und psychologische Aspekte des Yoga.

Seit September 2019 absolviere ich bei Anna Trökes ergänzend die Fortbildung YOGA DER ENERGIE.

FORTBILDUNGEN YOGA

Ergänzend zu meiner Ausbildung besuche ich regelmäßig FORTBILDUNGEN und lasse mich von renommierten Yogalehrer/innen coachen.

Nachfolgend ein Auszug meiner Fortbildungen:

Hands-on & Faszien im Yoga
Power Yoga Germany (2016)
Entspannter Schultergürtel
Balance zwischen Sein und Tun
Ulrike Grunert (2017)
Yoga der Energie
Jutta Pinter-Neisse (2017)
Flow Yoga
Beate Cuson (2017)
Yoga und Spiraldynamik
Eva Hager-Forstenlechner (2017 & 2018)
Yoga und Meditation
Symbolik der Asanas
Anna Trökes (2018)
Integrale YogaMeditation
Helga Simon-Wagenbach (2019)

Einzel-Coaching
Katja Kellner (2018)
Ulrike Grunert (2018)

AUSBILDUNG AYURVEDA

Durch einen glücklichen Zufall traf ich bei einem Retreat den Ayurvedakoch GABRIEL SIMON PINERO. Da ich mich schon lange mit Ayurveda beschäftige war ich begeistert, dass wir im Rahmen des Retreats zusammen mit ihm eine ayurvedische Mahlzeit zubereiteten. In diesen drei Stunden lernte ich unglaublich viel. Die gewonnen Erkenntnisse setzte ich zuhause um und war überrascht, was sich änderte: Ich gewann deutlich an ENERGIE, kleine Beschwerden verschwanden, mein Hautbild verbesserte sich und meine Mahlzeiten schmecken mit seitdem besser denn je.

Umgehend meldete ich mich für die KOCHAUSBILDUNG (145 UNTERRICHTSEINHEITEN) bei ihm an. In einer KLEINEN AUSBILDUNGSGRUPPE mit nur vier Teilnehmern bereiteten wir täglich drei Mahlzeiten zu und lernten unglaublich viel über Gewürze, Nahrungsmittel sowie Ernährungsberatung.

Zu den INHALTEN DER AUSBILDUNG gehören unter anderem die Lehre der Konstitution, das Verdauungsfeuer, Tages- und Jahreszyklen, Gewürz- und Nahrungsmittelkunde, die verschiedenen Geschmäcker, Anamnese, Verdauungssystem und vieles mehr.