Fruchtig-herb, süß-säuerlich, prickelnd – einfach LECKER! So lassen sich KOMBUCHA & JUN am besten beschreiben.
Kombucha kennst Du vielleicht. Seit einiger Zeit ist das PROBIOTISCHE Getränk wieder in Mode gekommen. Aber was ist Jun? JUN ist eine VARIANTE von Kombucha und wird mit HONIG anstelle von Zucker hergestellt.
Vor allem auf Fernreisen schätze ich Kombucha sehr, da er die DARMGESUNDHEIT unterstützt und somit das IMMUNSYSTEM stabilisiert. In Guatemala werden Kombucha und Jun in zahlreichen, extrem leckeren Geschmacksrichtungen und Varianten angeboten. Leider habe ich in Deutschland kein vergleichbares Produkt finden können. Für mich ein Anlass, die Herstellung selbst in die Hand zu nehmen.
Dieser Workshop wird auf jeden Fall eine BEREICHERUNG für Dich sein, insbesondere wenn
Wir treffen uns in EMMIS ATELIER, einer wundervollen, kleinen Location in Aalen. Nach einem WILLKOMMENS-DRINK steigen wir zunächst theoretisch in die Welt der Fermentation ein. Du erfährst, was ein SCOBY ist, welche Zutaten benötigt werden und allerhand mehr. Danach geht es in die PRAXIS: In kleinen Gruppen brauen wir sowohl Kombucha als auch Jun. Ebenso üben wir die Zweitfermentation.
Das alles erwartet Dich:
TERMIN: Freitag, 18. Juli von 18:00 bis ca. 20:00 Uhr
ORT: Emmis Atelier, Schützenweg 1, 73430 Aalen
GEBÜHR: 30 Euro
Anmeldeschluss ist am Sonntag, den 13. Juli 2025 aufgrund der Vorbereitungen